belka-telecom.ru - Димлама рецепт. Вкусный рецепт димламы. Как приготовить


Как приготовить димламу

Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно. Если вас заинтересовал вопрос о том, как приготовить димламу по-узбекски, то этот рецепт для вас. Это сытное блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Ведь овощи содержат большое количество витаминов, а мясо — это источник белка.

Димлама по-узбекски - фото шаг 1

Мясо вымойте и нарежьте на приготовить кусочки в три-четыре сантиметра. Лучше выбирать нежирные сорта, отлично подойдет баранья или говяжья вырезка. Разогрейте подсолнечное масло в казанке с толстым дном, выложите туда куски мяса. Обжаривайте их до коричневой корочки на сильном огне.

Димлама по-узбекски - фото шаг 2

Очистите и нарежьте полукольцами лучок. Для этого блюда подойдет самый обыкновенный привычный нам репчатый лук. Добавьте его к мясу и снова обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Димлама по-узбекски - фото шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Затем нарежьте на четыре части каждый. Если помидоры достаточно крупные, то разрезаем их на шесть частей. Положите томаты к мясу с луком. В ступке потолките все специи, добавьте их в казан. Вы можете использовать уже готовую смесь, которая продается в пакетиках. Перемешайте ингредиенты, накройте всё крышкой. Тушите пять минут.

Димлама по-узбекски - фото шаг 4

Затем возьмите головки чеснока и, не очищая их, положите в казанок. Вложите чесночины в блюдо так, чтобы они немного выглядывали. Таким образом чеснок отдаст весь свой аромат блюду.

Димлама по-узбекски - фото шаг 5

Морковку очистите и крупно нарубите. Из сладкого перца вычистите семена и уберите ножку. Также нарежьте овощ довольно крупно. Положите все ингредиенты в казанок.

Димлама по-узбекски - фото шаг 6

Теперь настала очередь капусты. Обычный белокочанный сорт не шинкуйте, а нарежьте своеобразными крупными дольками, чтобы получилась форма полумесяца. Перед этим не забудьте удалить кочерыжку. Выложите капусту в казан и посолите. Бросьте лаврушку. Зелень вымойте и нарубите. Половину выложите поверх капусты.

Димлама по-узбекски - фото шаг 7

Очистите и тщательно вымойте картофель. Клубни порежьте на крупные куски и уложите поверх капусты. Посолите сверху. Затем присыпьте остатком зелени.

Димлама по-узбекски - фото шаг 8

В казан влейте два стакана горячей кипяченой воды. Накройте блюдо крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите димламу на протяжении полутора часов. При подаче украсьте готовое блюдо кинзой и базиликом.


Источник: http://povar.ru/recipes/dimlama_po-uzbekski-39974.html


Закрыть ... [X]

Димлама рецепт с фото пошаговый Едим Дома Кур крылышки в соевом соусе

Как приготовить димламу Блюдо димлама - как приготовить димлама в
Как приготовить димламу Димлама вкусное узбекское блюдо от
Как приготовить димламу Димлама, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить димламу Видео как приготовить димлама
Как приготовить димламу Димлама
Как приготовить димламу Баранина, рецепты с фото на m: 1772 рецепта
Как приготовить димламу Блюда из фарша, рецепты с фото на m
Как приготовить димламу Десерты без выпечки - рецепты с фото на Повар. ру
Диета Дюкана: меню на каждый день для 100 похудения Как замариновать морской коктейль? Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с Лаваш с яйцом и зеленью - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру Оливье. Лучшие рецепты, салат оливье рецепт, оливье рецепт классический Постная морковная коврижка : рецепт и особенности приготовления Простые вкусные домашние рецепты вторых блюд с фото и Салат с курицей, Курица с ананасами, рецепты с фото на